Наши Советы


Микроклимат

Оптимальный микроклимат помещения, в котором планируется установка гарнитура, - это микроклимат, комфортный для проживания людей. Не желательно эксплуатировать мебель при влажности воздуха выше 70% и ниже 30%. Отступление от данных требований негативно сказывается на сроке эксплуатации мебели.

Попадание влаги

Во избежание разбухания деталей и отслоения облицовки рекомендуется после завершения работ на кухне вытереть поверхности, на которые попала влага, мягкой тряпкой.

Термическое воздействие

Чтобы исключить отслоение покрытия деталей и изменение их цвета, следует избегать соприкосновения поверхности мебельного гарнитура с горячими предметами, водой, паром, излучением переносных нагревательных приборов. При транспортировке и хранении в зимний период времени нежелательно длительное воздействие отрицательных температур.

Механическое воздействие

В результате воздействия на мебель твердыми предметами на поверхности гарнитура могут появиться трещины, вмятины, потертости и другие механические повреждения. При размещении содержимого шкафа необходимо равномерно распределять нагрузку на полки и ящики. Для чистки гарнитура рекомендуется использовать жидкие моющие средства. Применение средств с абразивными свойствами строго запрещено.

Химическое воздействие

Во избежание отслоения покрытия деталей, изменения их цвета и появления других дефектов следует избегать попадания на поверхности мебели кислот, щелочей и других агрессивных жидкостей, в том числе в составе моющего средства.

Уборка

Для уборки поверхности гарнитура следует использовать специальные средства для уборки мебели. Возможна обработка специальными мебельными полиролями. Перед использованием чистящего средства нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по его применению. Особое внимание стоит обратить на перечень материалов, допускающих уборку с помощью данного средства.

Детали из натуральных материалов

Детали мебельного гарнитура, изготовленные из природных материалов (натуральная древесина, шпон, камень), могут иметь неровности в текстуре. Различные оттенки окраски являются естественной характеристикой натуральных материалов, подчеркивающей их неповторимость. Это является следствием неоднородной структуры используемых материалов и дефектом не считается. Помните! Эксплуатация мебели признается ненадлежащей, если мебель или ее отдельные поверхности были подвергнуты влиянию влаги, механическим, термическим или химическим воздействиям, в результате чего на поверхности гарнитура появились дефекты.